La distillerie suit la même démarche que la brasserie, la majorité de ces fournisseurs est issue d’un circuit court (emballages, marketing, céréales …).
En 2020, c’est la sortie de notre premier whisky avec les prémices de la création de l’identité de la distillerie La Canya.
Avec sa marque Seixanta 6, la brasserie vient d’embouteiller le 1èr Whisky du Pays Catalan.
Une future gamme de whisky, brassé et élevé sur notre territoire vient de naître.
Pour cette première, la distillation avait eu lieu en 2017, chez notre confrère de la distillerie Castan à Villeneuve sur Vère, distillerie bien connue en Occitanie et surtout qui à la même philosophie.
Voulant pouvoir élaborer ses propres alcools, nous allons l’acquisition d’un alambic courant 2021 pour une livraison début 2022. Depuis, la distillerie élabore des gins, un anisé, des liqueurs et travaille actuellement sur un deuxième anisé.
2023, c’est la création d’une identité pour la partie distillerie avec la création d’un logotype bien particulier.